Quality Science E-Learning Studio

Das Quality Science E-Learning Studio bildet das Herz für die Gestaltung unserer digitalen Lehrmaterialen. Dazu setzen wir vor allem auf interaktive Lehrvideos, die ergänzend zu unseren klassischen Vorlesungen eingesetzt werden, um gerade in Großgruppenveranstaltungen ein individuell gestaltbares Lernen für die Studierenden zu ermöglichen.

Denn der Auftrag unseres Fachgebietes ist klar: Neben der Forschung in Themengebieten der Qualitätswissenschaft fühlen wir uns verpflichtet unsere Expertise durch die Lehre an unsere Studierenden weiterzugeben. Dazu passen wir das Lehren und Lernen an die heutigen Möglichkeiten an und entwickeln zu den klassischen Vorlesungen ergänzende Materialien, um eine zeit- und ortsunabhängige Wissensvertiefung zu ermöglichen. Insbesondere setzen wir dazu auf das Medium Video, gepaart mit interaktiven Übungen wie es auch die bekannten „Online-Akademien“ Udacity, edX und Coursera tun. Unser E-Learning Studio ist der Ort der Entstehung dieser Videos. Neben unserem ausgefeilten technischen System, das eine hohe Video- sowie Audioqualität sicherstellt, haben wir einen standardisierten Workflow zur Entwicklung der einzelnen Kursmaterialen. Dabei ist die inhaltliche Aufbereitung sowie Strukturierung der Kursinhalte in kurze Präsentations- und Übungseinheiten ein wichtiger Bestandteil für die inhaltliche Qualität unserer interaktiven Videos.

• Wacom Cintiq 13HD
  • Kaiser Repro RS1+RA1 5510 mit Kaiser RB 5000 Repro Beleuchtung